桃红柳绿春正好,雏鹰展翼冲云霄
发布日期:  2019-04-08 09:54:38    点击次数:  

河南省实验中学隆重举行航空班优秀学员表彰大会

    2019年4月4日下午,春光正好,实验校园正值桃红柳绿、生机勃勃之时。学校在艺体中心报告厅隆重举行表彰大会,对航空班张灏然等60名优秀学生予以表彰。校长吴振民,副校长杨东升、殷红,空军驻校干部姜兴旺、吕诚诚,学校相关处室负责人以及航空实验班全体教师、学生和家长共同参加了表彰活动。

表彰大会现场

    杨东升副校长主持会议。会议安排了齐唱军歌、发言讲话、为优秀学员颁奖、为航空高一学员佩戴空军青少年航空学校胸标等环节和内容,会场气氛隆重而热烈。

杨东升副校长主持大会

    齐唱军歌,热血澎湃。会议开始,近300名航空班学员齐唱《空军进行曲》,“飞翔!飞翔!中国空军乘着长风飞翔.....红星闪闪,辉映长空百战的历史,军旗飘飘,召唤我们献身国防”嘹亮的声音在年轻的喉咙里激荡,铿锵的旋律在热血的青春中飘扬。

齐唱《空军进行曲》

    荣耀时刻,叮咛嘱托。殷红副校长宣读学校对航空班优秀学员的表彰决定。航空5班王子卓同学作为学员代表上台发言:“我们这群来自不同地方却怀揣共同飞天梦想的雏鹰,决心在实验天空飞出属于自己的弧度!”他自信地表达了对未来翱翔蓝天的渴望。空军驻校干部吕诚诚从纪律、训练、政审三个方面对同学和家长提出了明确的要求和建议。

殷红副校长宣读表彰决定 

学员代表王子卓同学发言

空军驻校干部吕诚诚发言

   随后吴振民校长发表讲话,他就学校在航空班建设方面所开展的工作情况跟家长进行了交流:2015年航空班开办以来,学校围绕“政治素养高、学业水平高、身体素质高”的培养目标,深入、扎实而有创造性地开展了大量工作,航空班建设取得了丰硕的成果。吴校长同时对现场的家长朋友提出三条建议:一是帮助孩子强化责任意识和使命意识,二是监督学生处理好学业和身体的关系,三是家校携手维护好航空班学员的军人形象。相信通过家、校、军三方合力,我校航空班建设工作一定可以取得更加辉煌的成绩。

吴振民校长发表讲话

    吴校长和空军驻校干部姜兴旺队长共同为获奖学员颁奖,并合影留念。这一荣耀时刻将铭刻在每位学员心中,激励他们展开双翼,大胆追逐蓝天。

吴校长和姜队长为获奖学员颁奖,合影留念

   佩戴胸标,薪火传递。颁奖仪式结束后,获奖同学为航空高一学员佩戴空军青少年航空学校胸标。“以老带新、薪火相传”是航空班的优良传统,佩戴上胸标就意味着这些高一同学已经从一位青春少年真正成长为一位准军人,也象征着他们将会在更为广阔的天空经历风雨、一试羽翼!

获奖同学为航空高一学员佩戴胸标

    最后,舞台上100位身着迷彩、佩戴胸标的航空班高一学员齐唱《强军战歌》。这些为征服蓝天而生的雏鹰,用最有力的声音向父母展示了他们在省实验的成长,向老师宣告了他们对飞翔的渴望,向未来证明了他们身体里无法抑制的青春力量!