我的专业、我的大学和我的建议——武汉大学副校长周叶中教授赴我校讲学
发布日期:  2019-05-22 17:51:22    点击次数:  

    2019年5月21日晚19时,武汉大学副校长周叶中教授在报告厅发表了一场题为《我的专业,我的大学和我的建议》的精彩讲座,为我校师生呈现了一场视听盛宴。

    讲座一开始,周教授以自身被武汉大学法律系录取前后的轶事自然地引出宪法的现实意义,用风趣幽默的语言将枯燥的宪法知识讲解得生动有趣,深入浅出地阐释了宪法的内涵,令广大师生受益匪浅。周教授妙语横生,金句频出,在场师生频频鼓掌,笑声不断。随后,周教授用“五最”诠释了他的母校武汉大学——历史最悠久,底蕴最深厚,学科最齐全,校园最美丽,创新最鲜明。这勾起了学生们对武大的无限神往。

    最后,周教授为我校学生提出了宝贵的人生建议。他强调:“人与人最小的差距是智商,最大的差距是坚持,坚持就是胜利。”随后,教授勉励广大学子:要明确目标,始终相信拥有梦想的力量;找到方法,始终相信坚持梦想的力量。在场师生无不点头称赞,现场爆发出雷鸣般的掌声。

    本次讲座让学生们对专业和大学的意义有了更全面的认识,引发了大家对今后学习与人生道路的深刻思考。听君一席话,胜读十年书,预祝广大学子在学业生涯规划上都能树立明确的目标,并持之以恒,到达梦想的彼岸!(通讯员:马瑞)

讲座拉开帷幕

周教授妙语连珠

现场气氛热烈

莘莘学子受益匪浅